淨化選前治安不遺餘力|中市警有效遏止營業場所涉毒

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局自107年迄今六連霸榮獲內政部警政署評核「精進緝毒成效」六都第1名,近期更配合警政署執行「防制營業場所涉毒工作」,成果斐然。 (記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局自107年迄今六連霸榮獲內政部警政署評核「精進緝毒成效」六都第1名,近期更配合警政署執行「防制營業場所涉毒工作」,成果斐然。 (記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

著選舉倒數,選情將進入白熱化的階段,對於各種可能衍生的治安事件,臺中市政府警察局已經做好「淨化選前治安」之各項整備,臺中市政府警察局自107年迄今六連霸榮獲內政部警政署評核「精進緝毒成效」六都第1名,近期更配合警政署執行「防制營業場所涉毒工作」,成果斐然,除配合地檢署查察賄選外,緝毒工作絕無空窗期,不容許任何有心人士心存僥倖,臺中市政府警察局將持續掃蕩毒品犯罪。

媽媽市長盧秀燕多次發聲「我力挺警察」、「打擊犯罪,我對台中勇警有信心。」臺中市政府警察局員警在盧市長激勵下,將士用命,於本次工作期間針對近期曾遭檢舉或查獲毒品,以及幫派組合圍事、投資及賴以為生之涉毒營業場所,運用第三方警政壓制不法業者氣焰,並全力追查易流供營業場所交易與施用之各類毒品來源,遏止相關處所淪為毒品散布管道,動員全市各單位警力強勢出擊,10/11-10/18日專案期間共計查獲毒品案件71件、66人、函請市府依毒品危害防制條例第31條之1列管為特定營業場所4件、發現業者疑似行政違規事項,移請市府裁罰5件、查獲混合式毒品分裝場3件、栽種大麻及跨境運輸大麻各1件、查扣毒咖啡包1939包及各類毒品有5572公克,打擊成效豐碩。

臺中市政府警察局指出,本次工作中,臺中市政府警察局刑事警察大隊在查獲販賣毒品之販毒集團(俗稱:小蜜蜂)持續向上溯源,經徹夜地埋伏進一步查獲2名藥頭持有第三級毒品咖啡包600包、新臺幣7,000元、電子秤及作為販毒之用手機4支等贓證物。 另中市警霧峰分局查獲江姓等2犯嫌涉嫌製造、販賣毒品咖啡包,期間為躲避警方查緝毒品分裝埸,承租迷你倉庫將分裝毒品器具及原料藏放於內,俟有買家購毒時才取出於租屋處進行秤重、分裝成品再販售,經警方向臺中地檢(院)聲請拘、搜票各2張,現場查獲第二、三級毒品咖啡包共1085包、犯罪工具手機共5支、吸食器、電子磅秤、查扣大小封口機6臺等毒品咖啡包分裝工具及相關證物。

中市警局長蔡蒼柏強調,為維護年底地方選舉期間治安穩定,淨化選前治安為當前重點工作,守護社會治安警察責無旁貸,雖正值選舉期間,治安工作不會因為選舉而中斷,警察工作只有黑白是非,保障市民,帶給市民一個無毒的環境,守護臺中的目標,從來沒有改變過。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...