九旬翁想念老友卻忘回家路 | 三重暖警全力助返家

分享到

圖片說明:員警親送老翁返家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

重警分局三重派出所警員廖子豪、李彥霖於日前晚間接獲民眾報案,稱於三重區福德南路11號前有一位迷途老翁行動不便,踱著蹣跚腳步在附近街道來回走動需要協助,警方獲報立即趕赴現場,隨後順利幫老翁找到回家路。

三重區一名91歲蔡姓老翁日前想起過去無話不談的好友,穿上襯衫出門後卻發現自己不認識路,甚至連回家的路也找不到,員警到場後發現蔡翁眼神呆滯且不斷喃喃自語,疑似有記憶力減退的狀況,警方先安撫老翁情緒,並耐心告訴老翁「阿公不要怕!我們是警察會幫忙你」,並接續詢問其名字、從哪裡來、有沒有家人聯繫方式等等,對於員警的關懷詢問皆無回應,身上亦未攜帶手機與證件可供查詢聯繫。此時員警靈機一動,請蔡翁將自己的資料寫在紙上,果不其然無法表達言語的老翁寫了一組電話號碼,透過撥打這組號碼終於找到其家人,隨後員警趕緊將蔡翁載返家,家人看見蔡翁後,不斷向警方致謝,還好遇到熱心民眾及警方合力協助。

三重分局呼籲,家中若有年邁老人的民眾,一定要妥善照顧親人,在他們穿著的衣物、配件留下聯絡方式,以防萬一走失時,被好心的民眾或警察找到,才能儘速通知焦急的家屬。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

中市警職務調整|黃琪勇任國光派出所長

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...