「打詐臺北隊」出動|文一警共同守護社區安全

分享到

圖片說明:文山區長鄭裕峯與文山第一分局「打詐臺北隊」共同參與「2022年臺北市文山國際安全社區親子共遊園遊會」。(記者吳萍翻攝)
圖片說明:文山區長鄭裕峯與文山第一分局「打詐臺北隊」共同參與「2022年臺北市文山國際安全社區親子共遊園遊會」。(記者吳萍翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

(30)日上午在北市文山區公所前廣場舉辦「2022年臺北市文山國際安全社區親子共遊園遊會」,此次活動透過公私夥伴通力合作、社區民眾擴大參與,共同建構安全社區,文山區區長鄭裕峯與「打詐臺北隊」文山第一分局共同參與響應,於活動中辦理一系列反詐騙、交通安全、校園安全、犯罪預防等宣導,同時傾聽社區意見及各界建言,在互動交流之中,實踐安全社區齊力營造的精神。

今日活動「打詐臺北隊」文山第一分局落實「新世代打擊詐欺策略行動綱領」,集結政府所有的力量以「識詐、堵詐、阻詐、懲詐」4大面向破解詐騙手法,活動會場設立宣導闖關攤位-「波麗士與你安全同行」,多元化宣導防詐撇步及自我保護等安全觀念,特別準備「小小哈雷機車」供小朋友體驗,寓教於樂以提升民眾警覺心達防詐自保之目的。

「打詐臺北隊」文山第一分局呼籲,現今網路發達、社群媒體興盛,民眾對於任何陌生來源管道(電話、簡訊、網路)提及金錢均應提高警覺,多方查證資訊來源及真實性,如有任何疑慮請撥打165反詐騙諮詢專線或110報案專線查證,邀請社區民眾攜手築起反詐防護網,共同維護安心居住、幸福健康的生活環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章