男子謊報身分腰藏刀|南港警識破通緝犯送辦

分享到

圖片說明:南港派出所所長林承緯說明畫面。(記者葉鈞宇翻攝)
圖片說明:南港派出所所長林承緯說明畫面。(記者葉鈞宇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

北市政府警察局南港分局南港派出所日前實施酒測路檢,於盤查一部自小客車所搭載之乘客過程中,1名男子謊報他人之身分證號企圖規避警方查緝,惟其眼神游移不定,遭員警識破,經告知若不配合將依法帶返勤務處所查證身分,該男子自知難逃法網,才表明正確身分,經查該何姓男子已分別被桃園地檢、高雄地院、新北地檢、台南地院發布之妨害自由、妨害秩序、傷害等多案通緝,警方當場依法將其上銬逮捕。

警方於附帶搜索過程中,在其腰間發現藏匿22公分銳利短刀一把;另於車內扣得50公分長狼牙棒,稱皆係為防身需要而攜帶。全案於詢後,將何男依通緝案由移送偵辦,另涉嫌違反社會秩序維護法部分,移送臺灣士林地方法院士林簡易庭裁處。南港分局呼籲,為維護選前治安,持續在轄內多路段設置攔檢站,就可疑人車盤查,以防止暴力及不法事件發生,維護社會安寧、淨化治安。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章