詐欺犯跑路三百日|中市警搜查逮捕「9條通」

分享到

圖片說明:中市警刑事警察大隊查獲背負9條通緝的通緝犯,犯嫌依詐欺通緝罪嫌解送臺中地方檢察署等司法機關歸案。 (記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:中市警刑事警察大隊查獲背負9條通緝的通緝犯,犯嫌依詐欺通緝罪嫌解送臺中地方檢察署等司法機關歸案。 (記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局刑事警察大隊偵四隊日前持搜索票到桃園巿一處民宅搜索時,現場發現一名犯嫌神色緊張,在遭警方查

證身分時試圖以各種理由含混推託,避免警方查察身分,然而在警方鍥而不捨下,終於讓該犯嫌報出身分證號,警方一查赫然發現該男子居然是背負9條通緝的通緝犯。

臺中市政府警察局指出,日前因偵辦詐欺案件,持臺中地方法院核發的搜索票到桃園巿大溪區的一處透天民宅執行搜索,現場一名李姓犯嫌神色緊張,警方詢問其個資時,李嫌結結巴巴回答不出來,還聲稱證件都不在身上,後來經警方持續追問,李嫌才坦承「之前有卡到案子」,警方用他報出的身分證號去查詢,赫然發現李嫌從110年10月起因涉嫌詐欺案件,陸續遭到臺中地方檢察署等司法機關發布通緝,迄今已背負9條通緝案件。

臺中市政府警察局表示,李姓犯嫌先前因涉及多起詐欺車手案件遭到警方調查,索性不到案說明,從新北躲到桃園規避警方查緝,期間仍不知悔悟繼續從事詐欺犯罪,躲了快一年原本以為可安然無事,沒想到天網恢恢,最終還是難逃警方的查緝。全案警方將李嫌逮捕後,依詐欺通緝罪嫌解送臺中地方檢察署等司法機關歸案。

中市警刑事警察大隊呼籲,法網恢恢,疏而不漏,切勿以身試法,也提醒民眾,如果有涉及司法案件,應依地檢署與法院通知在期限內到案,以免遭到通緝,成為警方查緝的對象。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男遭擄往新竹竄逃|萬華警火速南下馳援

【警政時報 李慕妍/台北報導】 萬華...