裝樹裝草也躲不了|移民署破曉出擊逮60人

分享到

圖片說明:移民署人員查處多名失聯移工。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:移民署人員查處多名失聯移工。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 馬治薇/桃園報導】

民署北區事務大隊桃園市專勤隊於昨(26 )日清晨即馬不停蹄執行非法外人查察,一連針對數個民眾檢舉地點,包括桃園區及楊梅區內工地及住宅區等疑似失聯移工聚集處,執行共 4 波查察勤務,會同桃園市政府勞動局、 桃園市政府警察局楊梅分局等 30 多名幹員共同執行,一舉將 3 名非法雇主、 44 名失聯移工、10 名逾期停留外僑及 3 名非法打工的合法移工合計 60 名查處到案,全部依法帶回調查,並持續追查非法雇主及仲介的行政和刑事責任。

圖片說明:失聯移工化身稻草人仍遭移民署人員查獲。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:失聯移工化身稻草人仍遭移民署人員查獲。(記者宋紹誠翻攝)

失聯移工大玩隱身術 稻草、樹人樣樣來

此次專案查緝能將失聯移工順利查處到案,係透過事前掌握非法移工工作地點及連日勘查,礙於工地查處充滿危險性,往往在查捕時易造成執勤人員受傷,本次專勤隊再次執行口袋戰術查緝方式,以驅離失聯移工離開工地至安全地帶,再逐案進行清查,查緝過程中失聯移工見專勤隊幹員到來,為了躲避追捕,紛紛鳥獸散,有人包裹於草叢內隱身稻草,有人躲在香蕉樹旁偽裝樹人,還有人往相鄰農地拔腿狂奔,都躲不過專勤隊幹員的法眼。透過事前縝密的規劃,於工地四周預先部署人力,順利將四處竄逃之 14 名逾期外人一舉查獲,全案調查後依入出國及移民法及就業服務法偵辦。

圖片說明:移民署人員將查獲移工帶返專勤隊。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:移民署人員將查獲移工帶返專勤隊。(記者宋紹誠翻攝)

保障合法取締非法 持續溯源追查究責

桃園市專勤隊隊長荊少安表示,外籍移工是國內產業界及家庭的好伙伴, 在臺的權益應給予最大的保障。而非法移工除了喪失居留權外,也少了參加勞健保的權利。專勤隊會針對轄內可能藏匿非法移工的處所不定期執行擴大 查處專案,並向上究責,再次呼籲國人切勿僱用非法移工。如有發現任何非法移工的行蹤,也可以向各地專勤隊提出檢舉,受理單位除了對檢舉人的身分絕對保密外,也會積極查處,絕不寬貸。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

深夜男子酒醉路倒 |內湖暖警協助返家

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

車故障駕駛心慌慌|中市警推車速排除

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

男遭擄往新竹竄逃|萬華警火速南下馳援

【警政時報 李慕妍/台北報導】 萬華...

「真」官官相護?|司法界醜聞不斷摧毀人民最後...

【警政時報 馬治薇/綜合報導】 近年來司法界...

清查旅宿防詐騙囚禁|南港警查獲拉K男

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 為遏...