男險墜假虛擬貨幣投資|中山警銀聯手阻詐

分享到

圖片說明:臺北市中山分局大直派出所警員謝亦亭、蘇俊宇。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:臺北市中山分局大直派出所警員謝亦亭、蘇俊宇。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

北市警察局中山分局大直派出所警員蘇俊宇、謝亦亭日前接獲轄內新光銀行通報稱有男子疑似遭詐欺,需警到場協助,蘇員、謝員立即趕赴現場了解狀況後,確認其為詐騙集團慣用之虛擬貨幣詐騙手法,經警方與行員勸說後,成功保住存款。

本案經了解,劉男於網路上交友,結識一名line暱稱為幣賺交易認證幣商之人士購買虛擬貨幣,該男子便前往銀行欲匯款60萬至其指定之帳戶,幸確為警示帳戶,當場告知其此為詐騙新手法。因新光銀行大直分行副理、專員與劉男聊天中驚覺有異,遂聯繫警方到場了解,經蘇員、謝員趕赴現場並了解劉男與該幣賺交易認證幣商之人士的對話紀錄,確認其為近來日益猖狂的「假虛擬貨幣」詐騙手法,並向劉男說明、解釋並向其告知各種反詐騙常識,其遂恍然大悟險遭詐騙集團詐欺,並感謝警方及時趕到,方能阻止一場鉅額損失。

中山分局呼籲,現今詐騙手法層出不窮,為防止錢財損失,應提高警戒,警方與轄區銀行、超商已建立聯防機制,如行員或店員發現疑似詐騙情形都會立刻通報,本分局亦會即時派員趕赴現場處理。提醒民眾接獲自稱親友以各種管道借錢時,需詳加查證、再三確認,切勿貿然依其指示匯款,如對當下狀況有任何疑慮,亦可撥打165或110與警方聯繫,全民共同打擊詐騙。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...