士檢結合臺北市溫泉發展協會「2022臺北溫泉季」活動 宣導「防疫新生活 乾淨好選風」

分享到

士林地檢署
圖說:士林地檢署結合北投溫泉季,舉辦反賄選活動,現場參與民眾熱烈。(照片/士林地檢署提供)

【警政時報  王麗美 / 台北報導】

投公園的光飾於10月1日又再璀璨亮起,因為溫泉季即將於本月底熱鬧展開。而為了宣誓反賄、查賄的決心,藉由溫泉季經典的活動單元,將反賄選理念扎根於轄區內每一個角落,特別針對首投族等年輕族群對選舉規定不熟悉,可能有容易觸法的危險,因此士林地檢特於今日(27日)結合臺北市溫泉發展協會「2022臺北溫泉季」,一起舉辦一場「防疫新生活,乾淨好選風」活動。

而今年創新主題活動,包括AR拍照抽獎、VR勇闖地熱谷、野趣音樂會、露宿野營體驗、北投星空電影院,讓民眾走進北投,感受溫泉鄉的文化風情,將反賄選理念帶給參與活動的大大小小民眾,於捷運新北投站公益區設攤位進行反賄選宣導,設計有反賄選益智遊戲及反賄小物,鼓勵民眾參與獲得反賄選常識,溫馨悠閒的氣氛中,邀請大家輕鬆玩遊戲、堅定全民反賄選,落實防疫新生活,維持乾淨好選風。

士林地檢為落實法務部指示今年查察賄選的4項特色,包括採用科技偵查、防範虛擬通貨、嚴查金流,及速查假訊息,成立了科技偵查指揮中心,透過科技的方式進行查賄工作,尤其是新興數位支付工具日益普及,包括行動支付、電子錢包、虛擬貨幣等,都可能成為賄選的工具,也會速查假訊息,查明事實真相,立即澄清,避免影響到選舉。

為鼓勵全民共同參與,辦理「i幸福『反賄選』有獎徵答活動」,有獎徵答期間即日起至10月31日止,獎品豐富,有最熱門的switch遊戲主機及全聯禮券500元,邀請大家一起上網參加,全民i幸福,共同『反賄選』!只要發現有賄選行為,就勇於撥打檢舉賄選專線「0800-024-099撥通之後按4」,或於該署網站(http://www.slc.moj.gov.tw)、臉書粉絲專頁掃描QRcode「士檢檢舉賄選信箱」檢舉,共同守護臺灣民主、創造光明未來。

士林地檢署
圖說:士林地檢署推動防疫新生活,乾淨選風活動。(照片/士林地檢署)

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男遭擄往新竹竄逃|萬華警火速南下馳援

【警政時報 李慕妍/台北報導】 萬華...