阻詐12萬元 | 12萬分謝意

分享到

圖片說明:基隆市警察局第二分局信六路派出所警員(由左至右)林裕祥、陳信宏、許智翔。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

111年10月26日下午,基隆市警察局第二分局信六路派出所接獲與三沙灣郵局「金融防詐通報網」通報,有一名老翁疑似遭詐騙,警員陳信宏、林裕祥、許智翔獲報立即趕赴現場。

經警方到場後發現為一名邱姓男子,因網友號稱以代操作股票的方式進行投資,將可賺取大筆收益,邱男不疑有他便前往郵局準備匯款,警方告知此為常見詐騙手法,且該帳戶已被通報為警示帳戶,老翁所幸未將新臺幣「12萬元」匯出,對於警方耐心的說明及關心表達「十二萬分」的謝意。


警方溫馨提醒,網路無遠弗屆,詐騙潛藏其中難以發覺,遇說詞可疑之親友請託,極有可能是詐騙,如接獲相關詐騙電話可撥打165反詐騙專線向警方諮詢,以保障財產安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...