2歲童夜市內遭擠散走失 | 三重暖警助迷童重回家長懷抱

分享到

圖片說明:員警與男童及其家人開心合影。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

本月7日晚間一名2歲兒童出現在三和夜市旁的馬路旁,東張西望彷彿尋人,身旁卻無大人陪同,警方接獲民眾報隨即到場將該兒童帶返所內安撫,在員警細心的陪伴下,順利協助謝童找到家人團圓。
三重警分局三重派出所員警蘇靖褀、張心怡擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案夜市旁有迷失兒童,蘇員趕抵現場後,見狀馬上蹲下身子耐心詢問男童,同時將男童帶返所內安撫並提供飲用水給男童飲用,惟男童因害怕故無法正確表達,即使如此,蘇員仍積極透過建置系統逐筆分析比對,並利用當地里長的廣播器進行廣播宣傳,與此同時,張員以尋獲地點向外同心圓擴展,於夜市找尋男童家人,最後順利通知到男童舅舅,其舅舅表示因夜市人潮多,故一時未注意小朋友動向,等到發現走失欲前往派出所請求協助的時候,正好接獲警方的電話,之後便匆匆趕到派出所,該童見到舅舅立即奔上前擁抱,舅舅懸著的心也放了下來。
三重警分局長陳永昌表示家長平常應建立孩童自我保護意識,另帶孩童出門時,應隨時注意孩童安全,不要離開視線範圍,避免走失,另可準備防走失小卡,寫上孩童及父母姓名、家中電話及住址,放在孩童衣物口袋隨身攜帶,若不幸走失,可讓警察或善心人士及卡片上之資訊與家人聯絡。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

中市警職務調整|黃琪勇任國光派出所長

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...