111年度廉政暨機關維護會報|新北警共同守護清廉家園

分享到

圖片說明:新北市政府警察局「111年度廉政暨機關維護會報」由局長黃宗仁親自主持,凝聚機關廉能意識、共同守護清廉家園。(記者吳萍翻攝)
圖片說明:新北市政府警察局「111年度廉政暨機關維護會報」由局長黃宗仁親自主持,凝聚機關廉能意識、共同守護清廉家園。(記者吳萍翻攝)

【警政時報 馬治薇/新北報導】

凝聚機關廉能意識,新北市政府警察局於25日上午辦理「111年度廉政暨機關維護會報」,會議由局長黃宗仁親自主持,共同審視本年度各項廉政工作推動情形。

局長黃宗仁表示,今年因疫情使警政工作更為繁重,但本局要求同仁秉持廉潔的態度絲毫沒有鬆懈,廉潔是身為公務員的基本操守,希望各位主管落實風險業務及屬員之日常督導,所有同仁發揮團隊合作的精神,共同守護新北市的治安與市民安全,各單位也要全力支持政風業務,由政風室協助同仁遵循法令、勇於任事,以維持機關風紀及守護清廉形象。

政風室主任簡敦仁表示,本次會議除報告年度廉政工作成果外,亦就「警用車輛使用管理專案稽核」及「資訊使用管理專案稽核」等5項廉政議題進行專案報告及提案討論,希冀透過各單位充分交流討論,建立防弊優於查弊之預防機制,並精進行政作業程序並及推動行政透明,以增加新北警執法之公信力。

警政業務與民眾日常生活密不可分,警政風紀直接影響民眾對治安及執法之感受,透過定期召開廉政會報使各單位主管直接參與廉政事務之溝通與討論,有效達到風險預警及除弊興利之目的,本次會議由警察局高司長官、各分局、(大)隊主官及科室中心主管全員參與,展現新北警守護新北廉潔家園之決心。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...