粗心民眾千元鈔票雪花飄|中市霧峰警神救援拾回

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局霧峰分局霧峰派出所警員日前助粗心民眾拾回遺失鈔票。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局霧峰分局霧峰派出所警員日前助粗心民眾拾回遺失鈔票。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局霧峰分局霧峰派出所警員鄭巧艷於日前接獲民眾報案,稱在霧峰區信義街地上有數張千鈔,民眾不敢撿擔心害怕會有糾紛,員警獲報後立即到場,信義街市場往來人數眾多,發現地上有多張鈔票,遂一一拾起,清點後為新台幣6,000元,員警心想失主一定心急如焚,而當時也並未接獲民眾遺失物報案,便一邊調閱監視器,一邊關注地方臉書社團查找有無民眾在尋找。

臺中市政府警察局霧峰分局指出,警員鄭巧艷調閱民間監視器畫面,終於發現一名婦人走過該處時從口袋掉落現金,便沿路調閱監視器鎖定婦人使用機車車牌,旋即聯繫年約66歲失主吳姓婦人到派出所領回遺失財物。吳姓婦人來到派出所時又驚又喜,她告訴警方,今天因為急著出門把錢隨意塞進外套,並沒有注意到錢掉了,而後要付款時發現口袋裡空無一物,因為擔心被家人責罵,所以沒有告訴別人,也沒有來報案,只是自己焦急地尋找,得知錢財掉落在菜市場被1名好心民眾發現報警處理,又遇上熱心的鄭姓警員協助,在短短30分鐘內就找到失主,讓吳婦失而復得,歡喜不已,心中滿是感激且向員警稱讚表示「有警真好」,讓民眾深刻感受到警方熱忱的服務。

臺中市政府警察局霧峰分局長李建興表示,對於遺失物能以「同理心」在短時間內立即積極協助送交失主認領,認真積極表現表示肯定與嘉許;呼籲民眾為避免攜帶物品遺落,應多花點心思將所攜帶物品妥適收藏好,若離開位置時也應順手拿取帶走,不僅更有保障,也能預防類似的事件發生,也才不致於因一時的疏忽而遺落或遭宵小覬覦竊取。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...