老翁腿腳無力險摔下樓梯 | 暖警貼心攙扶送醫

分享到

圖片說明:警方協助將老翁送醫。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第三分局七堵派出所於111年10月20日09時接獲民眾報稱有老人在郵局疑似跌倒,需警方到場協助。


員警劉芊瑜、朱富民獲報後立即前往現場,經郵局友善服務櫃台志工轉知,為一名蘇姓老翁於郵局二樓辦理事務,走下樓梯時突然腿腳無力,險些跌下樓梯。員警在瞭解情況後,與志工一同將蘇翁攙扶至一樓休息,並通報119救護人員到場協助將老翁送往長庚醫院檢查,老翁十分感謝警方、救護人員與志工的協助,往後會更加注意身體狀況。


第三分局表示,老年人跌倒雖然防不勝防,但如果能斟酌個人和環境因素,小心因應,很多跌倒與隨之而來的傷害絕對是可以避免的。呼籲長者防跌要從生活小細節做起,居家環境、規律運動都是可以預防的方法,切勿輕忽跌倒的傷害。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

深夜男子酒醉路倒 |內湖暖警協助返家

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

車故障駕駛心慌慌|中市警推車速排除

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

男遭擄往新竹竄逃|萬華警火速南下馳援

【警政時報 李慕妍/台北報導】 萬華...

「真」官官相護?|司法界醜聞不斷摧毀人民最後...

【警政時報 馬治薇/綜合報導】 近年來司法界...

清查旅宿防詐騙囚禁|南港警查獲拉K男

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 為遏...