兵分十路個個擊破|移民署攜友軍共查獲61人

分享到

圖片說明:移民署與海巡署於民宅查獲10名逾期外來人口。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:移民署與海巡署於民宅查獲10名逾期外來人口。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 馬治薇/新北報導】

民署查緝非法外來人口的腳步因國門逐步開放而不敢懈怠,移民署新北市專勤隊掌握非法外來人口滯留情資,1111019日會同海洋委員會海巡署偵防分署宜蘭查緝隊、新北市政府警察局及勞工局至移工宿舍、工廠及工地執行查察10處,共查獲48名違法外國人及13名非法雇主,涉嫌非法工作部分將依違反就業服務法移送勞政機關裁處,並持續追查幕後不法集團。

失聯移工零星出門掩耳目 移民官個個擊破逮10

移民署新北市專勤隊接獲線報,在臺北市士林區一處小坪數的5層樓公寓有菲律賓籍逾期外來人口居住。移民官與海巡署宜蘭查緝隊日出前即整裝出發,為了避免驚擾住宅內的民眾,於現場4個出入口埋伏盤查 ,陸續查獲73女。經調查後發現,菲律賓失聯移工為了避免警方注 意,多採單獨行動保持低調,其中一對情侶刻意不同時出門上工,仍先 後遭移民官緝獲,無所遁形。

圖片說明:移民署於工務所逐一清查外來人口真實身分。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:移民署於工務所逐一清查外來人口真實身分。(記者戴昱弘翻攝)

移民署持續主動查緝逾期外來人口 保護合法打擊不法

新北市專勤隊隊長莊懿強表示,在臺違法外來人口對於生活環境及國人與合法移工就業權益影響重大,提醒雇主及相關人員不得規避、妨礙或拒絕司法警察機關人員至疑有外國人違法工作之場實施檢查,以免遭地方勞政主管機關以違反就業服務法裁罰新臺幣6萬元以上30萬元以下罰鍰,也呼籲國人聘僱外國人前應積極查證身分真偽,切勿僱用身分不明的外籍人士工作。新北市專勤隊將持續會同轄內治安機關不定期查察,展現執法決心,共同營造安全的生活環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...