調查站查獲現金賄選案 | 調查局局長 王俊力親往嘉勉

分享到

圖片說明:調查局局長 王俊力親往新竹縣調查站為查賄團隊加油打氣。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

111年度基層選舉在選戰日趨白熱化之際,法務部調查局新竹縣調查站主動發掘新竹縣湖口鄉鄉長候選人鄭OO涉嫌賄選案線索,經報請臺灣新竹地方檢察署(下稱新竹地檢署)陳子維檢察官指揮偵辦,由新竹縣調查站結合新竹縣警方及新竹縣專勤隊組成團隊,搜索及傳喚案關人員近30人,並查扣不法所得現金120萬1,000元,認鄭OO與金主范OO及白手套劉OO等共同基於對有投票權人行求、交付賄賂,而約定其投票權為一定行使之犯意,謀議以支付每位村長或鄉民代表新臺幣(下同)3萬元賄賂,尋求湖口鄉村長及鄉民代表等地方重要樁腳共計30位之支持,涉案嫌情重大,業經新竹地檢署檢察官偵結後予以起訴;另收受鄭OO等人交付3萬元賄款之樁腳,衡酌其等均能坦承後主動繳交,予以不起訴處分。

調查局局長王俊力鑑於查獲現金賄選蒐證較為困難,特於本案起訴後,親往新竹縣調查站為查賄團隊加油打氣,並致贈水果嘉勉鼓勵再接再厲。王局長分享自身查賄辦案之經驗,要求同仁有效結合查賄團隊資源、分享情資,務求全力掃除賄選,並期許調查站能藉強力偵辦手段掃蕩賄選,端正淨化選風,全心全力維護我國民主制度,重申「公平選舉,杜絕不法」為此次選舉查察之核心目標,而「查賄」就是最佳反賄宣導,未來仍應秉持「有聞必查,有據必辦」的原則,共同宣誓「選舉查察,使命必達」的信念,營造公平、公正、公開的選舉環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

中市警職務調整|黃琪勇任國光派出所長

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...