鑰匙掉了怎麼辦! | 警察杯杯出馬好棒棒

分享到

圖片說明:基隆市警察局第四分局中華路分駐所警員修丕任、顏仲呂。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第四分局中華路分駐所警員修丕任、顏仲呂於111年10月17日13時許執行巡邏,巡經中山區中和路時,發現路邊聚集一群學童向巡邏車揮手似乎需要協助,立即停車察看情況。


經關懷詢問得知,原來他們是就讀於某國小的學生,放學結伴返家途中,一名小朋友不慎將鑰匙掉落於路邊排水溝內,正當他們手足無措,不知如何是好時,正巧看見巡邏車經過,大家趕緊揮舞小手向警察杯杯求助。


修、顏員合力掀開水溝蓋查看,果然看見一串鑰匙躺在淤泥中,雖連日大雨沖刷,水溝內充滿淤泥,但看見學童無助的樣子,便也沒多想,不顧淤泥弄髒衣鞋跳進水溝內,將鑰匙撿起交還小朋友,學童們也紛紛開心的齊喊:「謝謝警察杯杯」,也讓員警感到十分暖心,身上的髒污也都值得了。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...