外籍老婦迷路 | 三重警熱心助返家

分享到

圖片說明:婦人平安返家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

前三重分局慈福派出所員警巡邏時,見一名老婦不停招手,並說自己不慎走失,口中念念有詞表示想回家,於是員警耐心詢問並透過警政系統查詢住家地址,最後成功聯繫上家屬,讓迷失老婦與家人再次團聚。

慈福派出所警員蕭子芳、鄭又銘日前執行巡邏勤務,行經三重區溪尾街與仁愛街口時,一名老婦招手表示自己需要協助,蕭員指出當時在遠處就看見老婦正在路中央向往來的車輛招手,直到停下車時,老婦才表示原本獨自外出購買午餐,但不知為何卻想不起回家的路,步行到附近的店家尋求協助,店家也熱心地協助報警。就在此刻,蕭員聽聞老婦操外籍口音,對於中文表達不熟稔,加上烈日高照,其身體狀況不佳滿身大汗,遂以巡邏車載送至派出所歇息。
當老婦補充水分稍作休息後,員警透過警政系統得知其身分為阮姓外籍人士並在口袋見一本通訊錄筆記本,立即撥打電話聯繫家屬,接通後急躁的聲音可感受到家屬擔憂的心,員警告知家屬老婦狀況良好無需擔心,此舉讓家屬大讚警方視民如親的精神,也向警方熱情致謝。

三重分局表示,家中如有失智長輩可申請佩戴愛心手環或在服裝明顯處繡上連絡方式,以利走失協尋之用;如有發現有長輩在路上逗留不知去向,民眾主動採「看、問、留、撥」4步驟,即向警察機關報案,以利警方立即前往協助處理,讓長者能夠平安地找到回家的路。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

中市警職務調整|黃琪勇任國光派出所長

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...