老翁不勝酒力倒臥雨中 | 北投警協助送醫

分享到

圖片說明:許姓老翁不勝酒力倒臥路邊,警方馬上連繫送醫。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

投分局關渡派出所警員胡哲瑋、曾柏諺日前14時許巡邏行經北投區知行路316巷內時,突見一名老翁渾身是傷地横躺在路旁,當時正下著毛毛細雨、氣溫偏低,老翁衣褲已濕透,胡、曾2員立即上前關心。經了解,老翁意識清楚,然因摔傷無力自行爬起,老翁向員警表示自己中午去聚餐時酒喝多了,搭車返家途中,因天雨路滑又不勝酒力而摔倒受傷,員警見老翁頭部也有外傷不敢大意,立刻通知119救護同仁到場送醫治療。


經警方查詢,老翁姓許,62歳,住關渡,趕緊通知許翁妻子趕赴現場陪同就醫,最後由警方及消防救護同仁共同協助送醫,許妻表示,幸好有警察的及時照顧才不致釀成意外,非常感謝警方的熱心的幫忙,並大讚警察發揮同理心照料,深表感謝。

圖片說明:北投分局關渡派出所警員曾柏諺(左)、胡哲瑋。(記者宋紹誠翻攝)

北投分局呼籲,民眾家中如有年邁長輩,平時應多加留意其生活起居及動向,盡可能選擇陪同外出以確保家人「行」的安全,警方也對長者相當重視,歷年來都會定期與鄰里長保持連繫確認各鄰里需加強關懷之獨居、高齡、失能長者,對老人關懷照護不遺餘力,以便建立聯繫網絡,協助長者,讓居民都能感受到警察的用心和愛心。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...