電話推銷幽靈股票好心動|信義警與銀行聯手阻詐

分享到

圖片說明:信義分局五分埔派出所警員謝鴻榮、陳易聖與富邦銀行行員成功保住老婦積蓄。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

義分局五分埔派出所巡邏警員謝鴻榮、陳易聖日前擔服巡邏勤務時,接獲轄內臺北富邦銀行通報,表示有一名老婦人疑似遭詐騙,需警員到場協助。

警員謝鴻榮、陳易聖到場了解,現場顏姓婦人向行員及警方表示,因在家中接獲電話稱可先行圈購尚未上市之股票,且對方稱保證獲利,可以穩賺不賠,因此才依照對方指示,準備匯款新臺幣33萬2000元至對方指定之帳戶中,警方聽聞後即明確告知顏婦此為常見之詐騙手法,同時耐心向顏婦解釋正常購買股票之流程,並告知投資相關之詐騙手法及案例,顏婦聽聞後才驚覺自己險些遭騙,立即打消了匯款的念頭,並萬分感謝警方的積極熱心及行員的機警通報,在最後一刻保住了其辛勤工作積累的儲蓄。

信義分局呼籲,接獲陌生來電務必再三確認,如遇有來電顯示開頭為「+886」者即為詐騙電話,且投資一定有風險,不存在保證獲利、穩賺不賠的投資,切勿聽信來電指示進行匯款,並請切記防詐三要-「冷靜、查證、報案」,一旦發現有任何可疑之處,請立即撥打110或165反詐騙專線求證。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...