尼莎颱風強風豪雨不斷 | 基警持續協助災情查報及排除

分享到

圖片說明:警方將持續關注颱風後續狀況。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

111年10月16日「尼莎」颱風來襲,第三分局轄內雨勢不斷多處積水。中央氣象局發布豪雨特報,尼莎颱風外圍環流影響,易有強降雨,今天北部地區、山區皆有局部大豪雨或超大豪雨。
第三分局昨晚起即與暖暖區公所配合,對於雨量已達黃色警戒部分且位於土石流及大規模崩塌影響範圍內住戶進行勸導驅離。


另百福派出所警員廖沛婷、蔡博煒於今日7時許巡邏勤務中發現堵南街1-1號地下道積水,經查為地下道因強陣雨且排水系統不良,現場路面積水約15公分,已影響車輛通行安全,員警實施封鎖管制並通報市府工務處土木工程科派員處置排水作業,目前持續封閉道路中。
八堵分駐所今日8時許接獲案件稱暖暖區過港路往金寶塔方向有路樹倒塌,立即攜帶三角錐及封鎖線至現場封鎖,接續由市府工務處將現場路樹排除,恢復交通。


暖暖派出所於今日15時接獲民眾報案東勢街來福宮前路面積水,警方到場後發現因係路邊排水口遭落葉阻塞,積水高達20至30公分,本分局巡佐羅晉鴻、警員黃立德現場封閉道路後立即清除落葉排水,恢復通行。
第三分局呼籲,颱風來襲期間,請民眾儘量留在家中,非必要切勿外出,以避免危險;如遇有路樹傾倒或道路交通障礙,請立即通知相關單位或撥打110電話報案,警方將立即前往處理;也提醒民眾根據氣象局的預估,北部地區、山區皆有有局部大豪雨或超大豪雨,提醒住在低窪以及容易積淹水地區的民眾務必要提高警覺。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章