防毒大作戰 | 基市少輔會與少年隊結合基市觀護協會共辦電影欣賞活動

分享到

圖片說明:基隆市秀泰影城舉辦「全家防毒大作戰」宣導活動。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

鼓勵家長多多陪伴及關心子女,增進親子關係,基隆市少年輔導委員會及警察局少年警察隊結合基隆市社團法人觀護協會於昨(15)日下午14時在本市秀泰影城舉辦「全家防毒大作戰」電影欣賞暨預防犯罪宣導活動,且為鼓勵青少年從事健康的休閒及藝文活動,本次宣導邀請知名樂團「庸俗救星」的主唱宋佳耘於現場演唱多首好聽歌曲,身為基隆在地人的佳耘,更以過去求學經歷創造歌曲,藉以勉勵現場青少年要好好把握求學的青春時光,現場氣氛十分熱絡。


警察局少年隊於電影播放前亦針對反毒、反詐及反霸凌等議題宣導,提醒青少年要多加注意新興毒品的危害並鼓勵父母重視親職教育與溝通,以強化少年們自我保護意識及法治觀念。


而本次觀賞的電影為印度出品的「拉辛正傳」,內容是重新詮釋奧斯卡金像獎經典名片《阿甘正傳》的故事,拉辛是印度語中的愛(Love),常是母親對孩子愛的暱稱,希望藉由本部電影能夠讓少年們感同身受並學習主角的樂觀態度,就算是最不起眼的平凡小人物,也有屬於自己的偉大故事,只要你一步一腳印的努力,以此勉勵少年千萬別被詐騙集團以「高薪、工作輕鬆、快速致富」等誇大言詞詐騙能夠一步登天,於求職前應審慎評估工作內容、地點、及薪資等是否合理,以免落入詐騙集團陷阱造成生命危險,進而不慎被害或誤觸法網。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...