期貨公司營業員內神通外鬼 | 以代操之名涉嫌吸金11億多元

分享到

圖片說明:法務部調查局新聞聯絡人曾婷岳說明案件過程。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

灣新北地方檢察署陳柏文檢察官指揮調查局臺北市調查處、北部地區機動工作站、新竹縣調查站、中部地區機動工作站調查官及臺北市政府警察局刑事警察大隊(下稱:臺北市刑大)人員於昨(13)日搜索日盛期貨股份有限公司及旗下營業員林男、前康和期貨股份有限公司、群益期貨股份有限公司營業員陳男及共犯陳女等人共計18處所,並以犯罪嫌疑人身分約談集團成員共15人到案說明後,陸續移送臺灣新北地方檢察署(下稱:新北地檢署)複訊。

本案係新北地檢署及臺北市調查處於110年間接獲線報,指訴期貨公司營業員涉嫌勾結非法代操業者陳女等人,以代操投資期貨或借款等名義,並保證返還本金及每年可獲利10%至216%不等之金額,招攬不特定人投資,涉有違法吸金、違法代操及詐欺等嫌,全案由新北地檢署指揮臺北市調查處及臺北市刑大共同偵辦,初步統計不法獲利逾新臺幣(下同)11億元。經檢察官複訊後,其中陳男法院裁定羈押禁見,其餘人等則分別以15萬元至3萬元不等之金額交保。另法院已裁定扣押案關土地建物1筆、銀行帳戶27筆及證券帳戶4筆。

近年來非法吸金案件層出不窮,受害民眾不計其數,本局長期將吸金案件列為重點案件加強偵辦,未來亦將持續與各單位合作,積極推動防堵吸金集團擴大,以端正金融市場秩序、維護社會公平正義,並營造安全誠信之投資環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章