流浪到台北身無分文 | 北投警伸援手

分享到

 

圖片說明:警方協助來自宜蘭的徐姓男子平安返家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

投分局長安派出所警員張哲誠日前接獲報案,稱北投捷運站站外有一名神色慌張,眼神呆滯的男子急需求助,張員依辦案經驗及鍥而不捨的精神,終於聯繫上男子家屬,幫助民眾順利返家。
北投分局長安派出所警員張哲誠日前15時30分許在所值勤時,接獲北投捷運站站務員報案,稱有民眾在北投捷運站外急需協助,張員立即到場瞭解狀況。現場發現一名神色呆滯、東張西望的男子,其穿上僅著短袖及長褲,沒有隨身行李及攜帶任何物品,經上前關心,男子僅稱住宜蘭,身上沒有錢及證件,就連手機都沒有,經帶返派出所安置並進一步追查,終於以警政系統過濾出男子身分,原來男子姓徐,36歲,住宜蘭縣頭城鎮,已於111年10月5日由家屬通報為失蹤人口,身無分文的徐男失聯好幾天,從宜蘭流浪到北投,這段時間究竟是如何渡過?警方及家屬都感到十分訝異。

圖片說明:北投分局長安派出所警員張哲誠。(記者宋紹誠翻攝)

據了解,男子姓徐,有語言障礙,一個人默不出聲,又身無分文的坐在北投捷運站外廣場的路邊,張員起先無從得知徐男的年籍資料,只好以巡邏車先行帶回派出所內安置,並自掏腰包購買瓶裝水及麵包供徐男食用,在男子享用餐點的時候,便一邊聯繫住在宜蘭頭城的家屬,徐母在第一時間得知兒子由北投警方尋獲後,欣喜若狂,雖家境不寬裕,仍向親戚借了錢從宜蘭搭乘客運趕到派出所接兒子,抵達北投時夜已深,徐母熱淚盈眶,對警方的用心感動不已,一再道謝。
北投分局呼籲,家人應隨時陪伴並了解彼此身心狀況,家人就是最好的避風港也是最堅強的後盾。民眾可向社福單位申請配戴愛心手環,可防止不慎走失也有利於警方尋找,也可立即撥打110報案由警方協助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章