老翁失憶誤以爲車遭竊|樹林警熱心助尋回

分享到

圖片說明:樹林警陳昱豪、黃柏傑熱心助老翁尋回愛車。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:樹林警陳昱豪、黃柏傑熱心助老翁尋回愛車。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

林警分局山佳派出所警員陳昱豪、黃柏傑等二員於日前巡邏至樹林區中洲街附近時,被一名慌張的老翁攔車報案,稱其所有之機車停在社區大樓地下室疑似遭竊,需要警方協助。

經警方耐心詢問事發經過,老翁表示其於本(10)月3日上午騎車返家後,都在家中休息未再出門,事隔多日要騎車時,發現機車竟不翼而飛,心急如焚,急忙尋求警方協助,經調閱案發路口監視器,發現老翁在3日早上有使用車輛,研判可能是忘記停放地點,經警方抽絲剝繭釐清後,老翁才想起3日早上臨時騎車去住家附近的鹿角溪公園運動,結束即直接走路返家,完全忘記將機車停放於公園前。果不其然警方在離住家不到200公尺的鹿角溪公園門口停車格內尋獲該部遺失機車,老翁不好意思的表示近年記憶力衰退,才不慎遺忘停車位置,對於自己搞烏龍讓員警奔波協尋感到相當不好意思,慶幸遇到兩名員警的熱心協助。


樹林警分局在此特別提醒,民眾停放汽機車時可使用手機拍照紀錄或是記住周邊固定目標物(路燈、路牌、看板等),以免忘記停放位置;另停妥機車後記得將龍頭上鎖並使用大鎖,車鑰匙隨手取下,避免遭有心人士覬覦。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

中市警職務調整|黃琪勇任國光派出所長

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...