連假出遊車拋錨|中市警熱心助民脫困

分享到

圖片說明:臺中市警察局第四分局黎明派出所員警熱心助連假出遊車拋錨民眾脫困。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:臺中市警察局第四分局黎明派出所員警熱心助連假出遊車拋錨民眾脫困。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

慶連續假期期間,有一女駕駛車輛拋錨在台中市南屯區黎明路與向上路口,熱心員警見狀,立即主動向前關懷協助,並在場協助疏導交通、排除道路障礙,齊心協力將故障拋錨車輛從車陣中排除,引導至安全處所停放,化解一場危機,該女駕駛對員警熱心救援,助其脫離困境,感謝不已。

臺中市警察局第四分局黎明派出所巡佐鄭天漢、警員賴昆佑,於日前行經南屯區黎明路與向上路口時,見一臺自小客車故障停在路中央,岌岌可危。葉姓女駕駛向警方表示,其於行車途中車輛突然故障拋錨無法行駛,陷於車流中,且隻身一人無法自行排除障礙,正慌張及不知所措時,剛好遇見巡邏員警即時出現,警方見此時因連續假日交通尖峰時刻,車流量大,深怕後方來車未注意而造成交通事故發生,便請葉女操控方向盤,打N擋並放開手煞車,警民合力將車輛推至路旁,確認該故障車輛不影響交通安全後,隨即協助撥打電話請求道路救援,葉女感激地向警方道謝表示,感謝員警於危難時即時伸出援手,助其順利脫困,免於危難發生。

中市警四分局黎明所長王凱政呼籲,若車輛在行駛中,臨時發生故障時,切莫慌張應即刻撥打110專線,警方於接獲報案後會立即到場協助指揮交通或其他相關事項,以維行車安全並保障民眾福祉。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...