九旬老翁摔跤癱坐路旁 | 北投警擋車守護

分享到

圖片說明:警方查明老翁住處,熱心的親送老翁回家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

北市北投區一名95歲的老翁,日前上午獨自外出時突感身體不適,騎乘腳踏車重心不穩跌坐在地卻無力起身,熱心民眾發現後聯繫警方,員警隨即抵達現場,所幸老翁沒有大礙,為避免再發生意外,便以巡邏車護送返家,讓老翁相當感激。


北投分局長安派出所警員陳建銘、蔡丞越於日前上午9時許執勤時,接獲通報稱北投區大業路與豐年路口有民眾路倒,陳、蔡二員到場發現有一老翁跌坐路旁,因該路段車流量大、險象環生,警方到場先開啟警車警示燈,示意道路後方車輛注意後,立即檢視老翁傷勢及身體狀況,發現老翁無明顯外傷、意識清楚卻無力起身,經詢問老翁姓名等資料(姓賴、95歲),並利用警政系統順利查詢到老翁住處就在附近,老翁因年事已高且不願就醫,且當時艷陽高照、秋老虎發威,員警因擔心老翁身體狀況,恐其中暑,便以巡邏車載老翁返家,並由陳員牽著老翁的腳踏車一併送回老翁住處,老翁兒子對警方的熱心協助十分感謝。

圖片說明:北投分局長安派出所警員陳建銘(左)、蔡丞越。(記者宋紹誠翻攝)

北投分局呼籲大眾,家中如有年邁長輩,應多加留意照料其生活,切莫讓長者獨自一人外出,警方對長者相當重視,歷年來都會定期與鄰里長保持連繫確認各鄰里需加強關懷之獨居、高齡、失能長者,對老人關懷照護不遺餘力,同仁平時對轄內獨居老人及弱勢家庭也會給予關懷和協助,建立聯繫網絡,以備不時之需,讓民眾都能感受到警察的用心和愛心,避免危險再度發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...