失意男子跨出橋樑欄杆 | 三重警急救援阻憾事

分享到

圖片說明:警方極力安撫男子情緒。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

重警分局於10月7日晚間23時許接獲通報,台北橋人行道上方有一名男子神情沒落,雙腳跨坐在欄杆外,三重派出所副所長趙立人,警員黃建庭、蘇靖褀、胡展嘉、陳思帆、黃祈正、張祁永、林世偉、張承恩等人獲報立即趕赴現場,該名男子見警方到來不僅不願離開橋上欄杆,情緒也越發激動。
副所長趙立人於現場大喊「危險、快過來、家人很想你、不要做傻事」,耐心安撫著該名顏姓男子(30歲)試圖勸離,但該男子始終緊握欄杆與警方僵持不下,另名警員黃建庭則悄然自顏男後方,趁其注意力在前方時,一個箭步從後方拉住其手臂將其拉下欄杆,結束有驚無險的僵持局面,並適時化解危機。


經警方詢問了解,顏男表示近期諸事不順,經濟壓力使其對於生活感到無力,才會出此下策,有了想不開的行為。警方事後於現場持續溝通並好言相勸,減緩顏男的負面想法,並安全將顏男護送下橋。
三重警分局提醒,傷害自己並非解決問題之道,請珍惜生命,莫因一時錯誤念頭,遺憾終生,如不慎陷入負面情緒應尋求專業人士協助,適時紓壓,也可撥打生命線1995、張老師1980等心理諮詢電話尋求協助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...