員警巡邏遇長者昏迷倒地 | 通知119即刻救援獲救

分享到

圖片說明:員警發現婦人身體不適,隨即聯絡119,並陪同至醫護人員前來。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

北市政府警察局土城分局金城派出所副所長呂顯鄉及警員張詠喆日前巡邏時,行經明德路一段48巷時見一名婦人倒在地上,趕緊上前關心,發現婦人身體不適,於是趕緊通知119消防人員到場,過程中也擔心婦人意識不清,警員也聽從119專線人員指示與婦人不斷談話保持其意識,所幸婦人送醫後接受治療,警方也透過婦人身分聯繫到婦人家屬前往醫院陪同,婦人一家都相當感謝警方及時作為,讓婦人身體狀況能獲得改善。

111年10月7日11時許土城警分局金城所副所長呂顯鄉及警員張詠喆執行巡邏勤務時,行經明德路一段時見到一名婦人疑似昏迷倒在地上,趕緊上前關心幫忙,只見她逐漸意識模糊,警方趕緊通報消防救護人員到場,也因婦人意識不清,警方也聽從119指示在救護人員抵達前要不斷與婦人談話保持其意識。

待救護人員到場後快速檢視其傷勢及狀況,警方也從婦人身上找到一張健保卡,得知劉姓婦人(40年次)身分,透過其身分找到並通知婦人家屬前往醫院,所幸婦人並無大礙,婦人及其家屬也非常感謝警方及時協助,讓婦人平安就醫。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

中市警職務調整|黃琪勇任國光派出所長

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...