騎車下山卻沒電 | 北投暖警神救援

分享到

圖片說明:警方聯絡機車行老闆(中)前來派出所修理機車。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

投分局公園派出所日前接獲一名民眾報案,稱其機車故障停於大馬路上,無法發動,便向警方求助。經由警方研判是電瓶電力不足,立刻找來機車行協助維修,最終順利發動機車,民眾十分感謝警方的熱誠服務。


北投分局公園派出所警員陳漢揚日前上午9時許執勤時,行經紗帽山陽明湖登山口(紗帽路117號旁)發現一名洪姓婦人(59歲,住臺北市士林區),揮手向警方請求協助,女子向警方表示,其機車故障,無法發動,陳員見當事人急得滿頭大汗,先安撫她的情緒,再詢問事情發生經過。民眾表示,渠騎乘機車,原本要前往北投市場,結果機車突然失去動力,拋錨在路上。於是陳員先是嘗試發動車輛,後經測試數次皆無法發動該車,研判應是電瓶電力不足所致,馬上協助民眾將車輛牽回派出所,並前往士林區文化大學附近,找尋機車行協助接電,最終順利將機車發動。民眾高興得連聲稱謝,非常感謝警方協助排除機車故障。她表示平日將機車停放在家門口,沒想到因為機車老舊,才會遇到機車拋錨之情事,對警方的熱心服務,再三表達感謝之意。

圖片說明:北投分局公園派出所警員陳漢揚。(記者宋紹誠翻攝)

北投分局表示,警察除了維護治安、交通順暢,亦會主動發現需要協助與服務的民眾,適時的提供幫忙,也呼籲民眾如有緊急困難需要幫助,都可以就近向警察單位或撥打報案電話110尋求協助

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...