陌生來電佯裝朋友要借錢|信義警與銀行聯手即時攔阻

分享到

圖片說明:信義警與行員向劉婦宣導相關詐騙手法,才驚覺自己險些遭詐20萬。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

義分局五分埔派出所日前接獲轄內國泰世華銀行通報,表示有一名老婦人疑似遭詐騙欲臨櫃進行匯款,需員警到場協助。

巡邏員警李永祥、張昱翔到場進行了解,行員向警方表示劉姓老婦人稱要借錢給朋友欲匯款新臺幣20萬元,經承辦行員關懷提問後察覺有異,故通報警方到場,在李員耐心詢問下,劉婦始向警方說出係接獲來電,對方自稱朋友急需用錢,才因此至銀行欲匯款新臺幣20萬元至對方提供的帳號,警方了解實情後立即告知劉婦此為常見之「猜猜我是誰」詐騙手法,同時向劉婦宣導相關詐騙手法,劉婦聽聞後才驚覺原來自己險些遭詐,立即打消匯款念頭,並萬分感謝行員的機警及警方的積極熱心,才能成功保住了帳戶中的存款。

信義分局呼籲,接獲陌生來電務必再三確認,如遇有來電顯示開頭為「+886」者即為詐騙電話,切勿聽信來電指示進行匯款,避免因一時疏忽大意將個人辛勤工作的儲蓄,成為詐騙集團揮霍享樂的資本,並請切記防詐三要-「冷靜、查證、報案」,如於過程中發現有可疑之處,請立即撥打110或165反詐騙專線求證。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男遭擄往新竹竄逃|萬華警火速南下馳援

【警政時報 李慕妍/台北報導】 萬華...