守護人民安全用路環境 | 新北警針對事故肇因重點執法

分享到

圖片說明:警方將對事故肇因加強攔檢。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

統計新北市111年1至8月交通事故(A1及A2類)共發生3萬270件,較去(110)年同期略為增加,經分析事故肇因係以未注意車前狀況、未依規定讓車、未保持安全距離、轉彎未依規定、違反號誌管制或指揮及變換車道或方向不當等為主,為保障人民用路安全環境,新北警歸納易肇事違規項目加強執法,期能遏止違規肇事。


新北警分析易造成事故發生及提高事故嚴重程度之違規行為,針對闖紅燈、嚴重超速、機車未戴安全帽及交叉路口10公尺違規(臨時)停車等加強執法,除規劃利用科技執法設備全天候取締外,亦針對轄區內易違規地點及重要路口,編排勤務加強攔查取締,即時矯正違規用路習慣。
疫情趨緩,國慶連假、歡樂耶誕城、跨年等活動接踵而至,飲宴聚餐逐漸增加,為強勢打擊酒駕,新北警持續編排勤務,針對轄內KTV、熱炒店周邊及易酒後駕車肇事路段加強執法,經統計111年迄今已取締酒駕約4千件,較去年同期增加35%,藉由強力執法嚇阻酒駕違規人僥倖心態;另向上溯源所有酒駕案件當事人之飲酒場所,從源頭約制酒駕違規人,督促提供飲酒業者應盡社會責任,協助代客叫車、代客駕駛服務。


新北警強調,取締只是手段,安全才是目的,呼籲民眾共同維護道路交通安全,請用路人一同遵守道路交通管理相關規範,行車不酒駕、不超速、不搶快,保障你我行車安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

車故障駕駛心慌慌|中市警推車速排除

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...