檢察官出手|反賄『士』在必行

分享到

圖片說明:士林分局日前由分局長吳慶鴻主持,廣邀轄內市議員、里長、守望相助隊、義警民防及里民共同召開111年社區治安會議。(記者林艷林翻攝)
圖片說明:士林分局日前由分局長吳慶鴻主持,廣邀轄內市議員、里長、守望相助隊、義警民防及里民共同召開111年社區治安會議。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

北市政府警察局士林分局於日前上午召集轄內各派出所所長及分局幹部,由分局長吳慶鴻主持,廣邀轄內市議員、里長、守望相助隊、義警民防及里民共同召開111年社區治安會議,主題訂為「反毒防詐、拒絕賄選、『士』在必行」,會議中由偵查隊長剖析轄內各類犯罪等治安概況及講解警方各項因應策進作為,使參與民眾對自己所居住的環境多一份認識,更加瞭解警政工作運作。另配合警政署近期犯罪預防宣導重點,會議中更以詼諧、生動的方式介紹毒品防制、常見詐欺手法等,獲得民眾熱烈迴響,期望藉此降低民眾被害機會,提高自我防衛能力,除此之外,因應年底公職人員選舉將近,士林分局特別邀請臺灣士林地方檢察署檢察長率領反賄選團隊到場,並親自向在場民眾宣導反賄選觀念,以詼諧的方式帶入反賄選宣導要點,期能凝聚民眾力量,一同努力淨化選舉風氣。分局長吳慶鴻表示,藉由剖析轄內各類犯罪、交通狀況等治安概況及講解警方各項因應策進作為,使參與民眾對自己所居住的環境多一份認識,更加瞭解警政工作運作,並以此展現警方的用心與重視。另民眾於會議中提出校園安全、交通狀況等議題與分局探討,分局長當即指示相關單位加強校園周邊巡邏、強化與校方溝通聯繫並要求統計轄區異常車禍地點及分析事故原因,藉以共維優良社區治安環境,期許警民持續合作建構安全網絡,營造出安全、和樂的生活環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

中市警職務調整|黃琪勇任國光派出所長

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...