交通宣導深入校園|大安警呼籲尊重路權

分享到

圖片說明:民族實中學生專心聆聽交通安全宣導。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

了建立學生路權觀念,培養禮讓精神及遵守法規習慣,大安波麗士特別於111年10月5日至臺北市立民族實驗國民中學,辦理交通安全教育講座,利用學生週會時段以宣講、有獎徵答及學生提問的互動方式,豐富精彩地與學生交流,增進學生對交通安全的認知,並輔以相關事故影片教導學生,讓學生更能感同身受。

依據臺北市政府警察局交通警察大隊統計,111年1至9月份涉及行人之交通事故共計發生144件,其中行人因闖紅燈等違規而發生交通事故計15件;依據道路交通管理處罰條例第78條第1項規定,「行人在道路上不依標誌、標線、號誌之指示或警察指揮」、「不在劃設之人行道通行,或無正當理由,在未劃設人行道之道路不靠邊通行」或「不依規定,擅自穿越車道」,處新臺幣300元罰鍰。
大安分局分局長范織坤呼籲:行人過馬路時應走行人穿越道,注意左右來車,勿擅自穿越車道,並遵守號誌管制,亦呼籲駕駛人於路口應減速慢行,並應禮讓行人,切勿成為低頭族!大安分局配合本局交通警察大隊路口大執法專案,持續編排執法勤務,並針對行人違規及違反號誌管制加強執法強度,並囑咐行人:「即便行人擁有優先路權,仍需遵守道路規則,過馬路時應行走行人穿越道,不擅自穿越道路」,讓我們攜手創造安全便利的優質交通環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章