「識詐」、「反毒」| 基警至二信高中家長大會宣導

分享到

圖片說明:為提升家長識毒反毒、防詐知能,警方於家長會時,辦理宣導講座。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局少年警察隊為提升家長識毒反毒、防詐知能,教導孩童正確的法治觀念,於昨(6)日18時在二信中學召開家長代表大會時辦理宣導講座,向家長們說明各種學生容易遭受詐騙及接觸新興毒品態樣,提醒家長如何教導子女審慎判斷詐騙訊息及防制遭受毒品危害,以提升家長及學生自我保護意識。


首先針對現行詐騙手法做介紹,教導家長如何「識詐」,近年來疫情影響,民眾長時間待於家中,頻繁透過網路及手機接收各類訊息,導致接收詐騙訊息及來電頻次增加,歹徒抓準民眾短期回收高額利潤之投機心態,透過社群網路散布投資訊息,並誘使巨額加碼投資,最後再無預警關閉投資網站或APP,被害人才驚覺受騙,損失動輒上百萬元。現場並運用仿真毒品樣本提供家長辨識,請家長平時要多關心小孩,注意是否有攜帶不明來源之咖啡包、藥粉、零食等可疑物品,或生活作息改變,如有類似不當接觸、吸食毒品之情況,應立即尋求學校、醫療單位或警方協助,及早防制避免遭受毒品危害。


市警局少年隊呼籲,家長平時應多關心子女的生活舉止,建立和諧的親子關係,培養孩子正當休閒娛樂並瞭解孩子交友情形,告知面對不良朋友的誘惑應嚴正拒絕。如果發現孩子可能有接觸毒品的跡象,可與警局聯繫,追查來源,以維護少年身心健康。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

深夜男子酒醉路倒 |內湖暖警協助返家

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

車故障駕駛心慌慌|中市警推車速排除

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

男遭擄往新竹竄逃|萬華警火速南下馳援

【警政時報 李慕妍/台北報導】 萬華...

「真」官官相護?|司法界醜聞不斷摧毀人民最後...

【警政時報 馬治薇/綜合報導】 近年來司法界...

清查旅宿防詐騙囚禁|南港警查獲拉K男

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 為遏...