這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

分享到

圖片說明:樹林警於樹林農會阻止民眾受詐。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:樹林警於樹林農會阻止民眾受詐。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

前樹林分局樹林派出所員警,接獲農會來電表示有民眾疑似遭詐騙,立即通知警方前來處理。後經警方瞭解,發覺竟是詐騙集團利用投資獲利穩賺不賠的名目,實際慫恿民眾投資金錢稱能短時間獲利,欲詐騙民眾血汗錢。

日前一位謝姓民眾至樹林農會復興分部臨櫃表示要匯款新臺幣150萬元至對方帳戶欲投資,農會行員察覺有異狀,主動詢問其款項用途怕其受騙,謝民剛開始情緒激動,認為自己不可能被騙,農會行員立即通知警方前來協助處理。警方到場後進一步詢問了解,發現該民這筆款項係作為假投資使用,謝女才表示其實是最近在網路上認識一位自稱投資理財客服經理並互相加LINE,欲投資期貨才會至農會匯款,警方檢視被害人手機對話記錄,並細心解說詐騙手法讓被害人了解,被害人才打消匯款念頭,經警方、農會行員共同攔阻,保住謝女150萬元積蓄。


樹林分局表示,詐騙集團雖然花招百出,但終不變欲騙取民眾財物,如謊稱小額投資便有巨額利潤等等話術,民眾遇到類似情事均應多方查證,不要輕易落入詐騙集團的陷阱,將辛苦賺來的錢財拱手送人,若有相關要求一定是詐騙,應立即掛斷電話提高警覺,撥打110或165反詐騙諮詢專線進行查證,以免上當受騙。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章