主人不見了!|中和暖警梁品賢化身保姆助尋回

分享到

圖片說明:中和警梁品賢將走失毛孩帶回隊上照顧。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:中和警梁品賢將走失毛孩帶回隊上照顧。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北警中和分局交通分隊於日前接獲民眾來電尋求表示有一隻迷失的可愛毛孩在路上慌亂奔跑怕其發生意外,警方遂馳奔現場將其帶至分隊,所幸後來順利找到主人讓可愛毛寶貝重回主人懷抱。

經警員梁品賢瞭解,毛孩原本徘徊於中和高中前,忽跑忽走穿梭於車陣中非常危險,梁員遂化身一日保母,將其帶上警車後發現其又餓又渴,便立即去超商購入罐頭、礦泉水及尋回一只紙箱讓其安心在裡面休息、吃飯、喝水,並靈機一動將毛孩本狗的照片及走失情形po在「我是中和人」臉書,所幸王姓飼主(女)看到臉書後連忙至分隊領回毛孩,王姓飼主表示今日外出偶然讓其走失,且已經養了十幾年了,恐其找不到回家的路已在外尋找好幾小時,向警方表達由衷的感謝,順利、快速尋回自己心愛的毛寶貝。


中和分局提醒,民眾與毛小孩外出散步運動時,務必將寵物佩戴可辨識性的配件,以免毛小孩失序亂跑走失發生意外。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...