情困男欲輕生 | 大同警安撫勸回

分享到

圖片說明:林男1人呆坐於河岸邊。(記者宋紹誠翻攝)

【警者時報 朱珈瑩/台北報導】

北市政府警察局大同分局延平派出所警員李政則於日前擔服備勤勤務,接獲110報案,有民眾稱其友人於電話中表示想不開,有輕生念頭,該友人現在位置在大同區鄭州路水門內,李員立即派遣警力至現場瞭解。

圖片說明:警方將林民帶離河岸邊。(記者宋紹誠翻攝)

警方出動近10名警力於鄭州路3號水門內搜尋,發現一民眾呆坐於河岸邊且似有飲用酒類,不論警方如何溝通,該民均一言不發,警方先將該民帶離河岸邊,再後續瞭解原因。

警方將林姓民眾(男、26歲)帶回派出所,經過李員細心溝通及暖心安撫後,林男才吐露是因為感情問題才會到河邊喝酒散心,期間有撥打電話及傳訊息給朋友,讓朋友很擔心才報案,林男十分感謝警方的安撫及傾聽。警方依規定進行線上通報後,讓林男自行返家休息。

圖片說明:延平派出所警員李政則。(記者宋紹誠翻攝)

大同分局表示:警方能及時挽救一位欲輕生市民的生命,備覺難能可貴及富有意義,並提醒民眾珍惜生命,生命一定可以找到出路,若有需要可撥打安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)/張老師專線:1980/生命線協談專線:1995。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章