三重警離世留妻與稚子 | 雲林同鄉會吳主任率員捐贈十萬慰問金

分享到

圖片說明:三重雲林同鄉會捐款幫助家屬,表達慰問之意。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

北市三重警分局大同派出所警員蘇文明於111年9月29日處理案件時身體不適,就醫後仍不幸往生,留下妻子及小孩,知道這樣的情況後,三重雲林同鄉會社會福利委員會吳競州主任委員偕同吳貞江總幹事、李俊翰執行長、三重里長聯誼會總會長姚振芳,主動前來三重警分局表明捐款幫助家屬之心意,希望能夠為員警家屬盡點心力。


吳競州主任表示第一時間得知此事後,立即與三重雲林同鄉會社會福利委員會的所有委員開會,對於三重警分局大同所蘇員因公死亡,留下一對妻小,家中唯一的經濟來源頓失,心中的傷心及不知所措,相信是非常難熬的,所以覺得應該可以為他盡一點心意,針對本次善舉委員們都一致認同,因此趕緊跟三重警分局聯繫表達捐贈之意,並藉此機會拋磚引玉,讓社會大眾多關心體諒辛勞的警察同仁們,讓社會多充滿愛的力量。


三重警分局長陳永昌表示,本次捐款者除慈善團體及個人善舉外,更多的是血濃於水的大愛體現,他(她)們平常不僅幫忙分局協助治安、交通、為民服務外,聞此噩耗後分局雖未主動向外募款,他們都能紛紛主動捐款,該捐款三重警分局將於公祭時親自轉交家屬,讓家屬在各界的愛心與關懷下,撫平傷痛、共渡難關。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...