登高九九慶重陽!|大安警加強高齡長者交通安全觀念

分享到

圖片說明:大安警與里民攜手守護市民安全。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

逢重陽佳節將至,大安波麗士於111年10月2日偕同住安里辦理重陽敬老活動,在臺北市大安區信義路中華電信大安大樓前開放空間辦理交通安全暨反詐騙宣導,藉機向高齡長者加強宣導正確交通安全觀念,並提醒高齡長者萬萬不可省去等候時間違規穿越馬路,為貪圖一時之快卻可能導致家庭破碎,恪遵交通規則及標誌、標線、號誌之指示,以預防並遠離交通事故的發生及傷害。

依據臺北市政府警察局交通警察大隊統計,111年1至9月份涉及行人之交通事故共計發生144件,其中行人因闖紅燈等違規而發生交通事故計15件;依據道路交通管理處罰條例第78條第1項規定,「行人在道路上不依標誌、標線、號誌之指示或警察指揮」、「不在劃設之人行道通行,或無正當理由,在未劃設人行道之道路不靠邊通行」或「不依規定,擅自穿越車道」,處新臺幣300元罰鍰。

大安分局分局長范織坤呼籲:用路人應確實遵守交通法規,行經路口時車輛務必慢看停、行人務必停看聽,切勿有行人違規、車不讓人及違反號誌管制等違規行為!大安分局配合本局交通警察大隊路口大執法專案,持續編排執法勤務,並針對行人違規及違反號誌管制等違規行為加強執法強度,提醒用路人「切勿貪圖一時之便利,做出意料之外的行為」。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章