共同營造安全社區環境|金山警消聯合防災演練

分享到

圖片說明: 金山分局也沿街宣導全國9月份「交通安全月」活動。 (記者馬治薇翻攝)

【警政時報 宋紹誠/新北報導】

北市金山區金包里老街為北海岸旅遊熱門景點,街道內攤商林立,假日湧入大量遊客,但老街內路幅狹窄,為加強巷弄火警救援及老街攤商應變能力,26日上午金山分局配合金山消防分隊及金山區公所舉行公共安全防災演習,演習內容模擬金包里老街內發生火災時,救災車輛進出動線及消防水線布設。

此次演習過程中,金山分局同時也沿街宣導全國9月份「交通安全月」活動,車輛行經路口應放「慢」速度、察「看」周圍人車、「停」讓行人先行;用路人下車步行穿越道路時則要在安全處暫「停」、觀「看」左右來車、聆「聽」四周車輛聲音,並提醒切勿酒後駕車,以避免交通事故發生。

老街普遍巷弄狹窄,設備老舊較易引發危害,救災意識的普及與社區居民危機處理能力的強化非常重要。金山警消將持續實施聯合演練,提醒民眾加強消防安全意識,維護老街營運安全,並執行各項交通順暢工作,保護民眾安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...