失智嬤忘了回家路 | 三重暖警助返家

分享到

圖片說明:警方查清老婦地址後,以巡邏車親送返家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

北市三重區一名83歲的柯姓阿嬤,日前外出時,卻忘了回家的路,不斷地在巷弄內徘徊,熱心路過的民眾見狀立刻報案,厚德派出所警員周元國、夏宏恩迅速到場,期間不斷與阿嬤交談,並以手機查找街景圖終於喚起其記憶,順利以巡邏車載送返家。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發


家屬表示,阿嬤患有失智症,有時會趁家人不注意獨自外出,發生當下阿嬤正獨自行走至新北市三重區安慶街附近,因忘記回家的路,所以不斷地在街上巷弄內來回蹣跚走動,剛好一名路過的民眾看見並報案,厚德派出所警員周元國、夏宏恩獲報到場後,只見阿嬤面露驚恐與不安,詢問姓名與身分證號均無法正常表達、周員依舊耐心地與其聊天,試圖找尋蛛絲馬跡,最後以手機查找街景圖讓阿嬤想起住家周遭景色,考量阿嬤行動不便,為避免獨自回家路途中發生意外,最後以巡邏車載送返家,家人見到阿嬤平安返家,對警方熱心幫助之行為深表感激。
三重警分局長陳永昌提醒,如家中有失智長者應不定時幫忙拍照(包括常穿之衣著、特徵等)、注意其可能活動範圍,並予以協助配戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,也可向新北市政府社會局申請「預防走失愛心手鍊」,以防家人走失時,可以即時得知其身分並聯絡家人帶回。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...