LINE飆股群婦遭詐|林口警攔阻匯款保積蓄

分享到

 圖片說明:林口警在銀行跟孫姓婦人耐心講解詐騙手法,幫其保住積蓄。(記者吳萍翻攝)
圖片說明:林口警在銀行跟孫姓婦人耐心講解詐騙手法,幫其保住積蓄。(記者吳萍翻攝)

【警政時報 馬治薇/新北報導】

前林口區1名孫姓婦人(59年次)至永豐銀行欲匯款港幣8萬元,櫃台高姓行員基於婦人匯款金額不小,遂熱心詢問匯款用途,婦人表示因其海外投資獲利,要領回獲利須繳交保證金,高員一聽馬上警覺婦人可能遭詐,為免婦人痛失積蓄,立即通報文化派出所。

文化派出所所長李浩彰、警員黃麒睿獲報後立即趕赴現場,一番詢問後了解婦人因收到通訊軟體LINE的飆股推薦訊息,標榜投資海外公司可獲取高額利潤,婦人投資後再給予假數據宣稱獲利,待婦人想獲利了結提取資金時,卻要婦人先匯款保證金才可領取,員警向婦人表示此為典型的投資型詐騙,並詳細拆解詐騙手法,婦人看到的投資網站數據往往都是詐騙集團虛設的網站,投資數據亮眼但都是虛假的,藉此吸引投資人投入資金,待投資人要獲利了結提出資金時,便謊稱提款需先繳保證金,再多扒被害人一層皮,事實上無論匯多少錢進去都無法拿回本金,婦人在員警細心解說下恍然大悟,打消匯款念頭,員警事後也立即通報警示帳戶,避免婦人或他人再遭詐騙。

林口警分局呼籲民眾,時下網路通訊軟體發達,詐騙集團透過亂槍打鳥的方式,大量發送宣稱可短期致富、保證獲利、高勝率、高報酬等詐騙訊息,一旦民眾匯款投資,資金往往有去無回,詐騙集團還會巧立各種名目要被害人繼續匯款,直到榨乾被害人積蓄為止,因此千萬不可輕信來路不明的網路投資,應透過政府立案的金融機構及合法管道投資,財產安全才有保障。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章