交通安全與兒同行|文二警札根學童交安觀念

分享到

圖片說明:文山第二分局深入校園宣導交通安全觀念。(記者趙靜姸翻攝)
圖片說明:文山第二分局深入校園宣導交通安全觀念。(記者趙靜姸翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

通部訂定9月為「交通安全月」,為札根學童交通安全觀念,文山第二分局與交通局於日前特地前往臺北市文山區興華國民小學舉辦「兒童交通安全教育教育推廣活動」,希望將「車輛慢看停 行人停看聽」的交通安全觀念深根校園。

現場透過卡通人物以活動劇方式演出,將交通安全有關「過馬路先退三步、左看右看,確認沒車才過馬路」、「大型車旁的視野死角多,小孩子不要站在大型車的前方、AB柱前方及大型車的正後方」及「認識慢行、行人專用、注意號誌及禁止右轉等四個符號」基本概念帶入劇中,讓學童們更加了解交通號誌的意義及交通安全的觀念,期許可以成為交通安全的小小種子,扎根茁壯。

文山第二分局特別呼籲市民朋友共同響應交通安全月「車輛慢看停 行人停看聽」,提醒駕駛人及行人留意路口安全,請用路人於行經路口時,務必落實「放慢速度」、「注意周邊或來往人車」及「禮讓行人通行」等安全觀念,讓所有道路使用者「合法用路、平安回家」,共同維護及營造安寧的生活環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...