什麼都忘光光|文二暖警助失智老人返家

分享到

圖片說明:文山第二分局景美所警員林哲宇(左)、虞鈞翔(右)透過M-POLICE警政系統查詢,幫助失智老翁安全返家。(記者吳萍翻攝)
圖片說明:文山第二分局景美所警員林哲宇(左)、虞鈞翔(右)透過M-POLICE警政系統查詢,幫助失智老翁安全返家。(記者吳萍翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

北市文山區,日前有一名老翁疑似迷途,經店家發現後通報警方協助,面對警方詢問,老翁只記得名字,其他全都忘光了,身上亦沒有證件,幸好透過M-POLICE警政系統查詢發現老翁家就住在文山區,立即將老翁帶回其住處,對警方的熱心協助,家屬十分感謝。

臺北市政府警察局文山第二分局員警虞鈞翔、林哲宇日前擔服巡邏勤務,獲報有一名老翁在某超市內呆站,疑似有失智狀況找不到回家的路,警方趕抵現場,老人無法正確表達,身上也未攜帶任何證件及物品,警方鍥而不捨持續詢問,老翁只記得自己的名字,無法回答住家地址及家屬電話。員警以M-POLICE警政系統查詢,透過比對終於發現老翁就住在轄區內,遂載送老翁安全回家。家屬表示老翁習慣早睡早起,經常一覺醒來或半夜失眠起床就以為天亮會自己出門走走,最近幾次都忘了回家的路,家人發覺才去附近找到帶他回家。今日也不知何時外出,還好有店家發現報請警察協助引導陪伴渠父回家,頻頻感謝警察幫忙。

文山第二分局呼籲家中有失智長輩,可向各區公所社會局及勞動處申請佩戴愛心手鍊,為親愛的家人增加一份保障。如長輩不慎走失時,讓他人亦能循著愛心手鍊所提供的資訊,使長輩能迅速安全的回到家中。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...