公車司機拾金不昧暖心保管|中和警火速尋回阿公錢包

分享到

圖片說明:阿公萬分感謝中和警助尋回遺失錢包。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:阿公萬分感謝中和警助尋回遺失錢包。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北警中和分局中和派出所近日有一名陳姓民眾(78歲)著急地跑進派出所希望警方可以幫忙,警方見狀先行安撫其情緒並立即調閱監視器後將錢包成功尋回。

經警員陳昭銘瞭解陳民搭乘793號公車欲返家,下車不久後發現錢包遺落在公車上,遂前往派出所尋求協助,警方獲報後立即運用監視器系統並查詢公車時刻表查看該車目前位置,暖心安撫陳民說:「剛剛幫你查了,它現在在木柵站那附近,這台車等一下會經過派出所,我們到時候再一起上去找。」待公車駛至派出所附近,陳員立即陪同陳民上車尋找錢包,經詢公車司機便將其保管好的錢包交給陳民,陳民非常感謝警方及公車司機的細心協助。

中和分局呼籲若民眾有需要協助時,可撥打110專線以及119專線以利維護自身權益及安全,若有其他需求也可撥打1999專線尋求其他專業協助,中和警關心您

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

郵情郵愛|重陽敬老

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 農曆...