失智翁巷內徘徊 | 暖警上前主動關懷

分享到

圖片說明:警方向老翁確認身份。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第一分局延平街派出所於111年9月20日晚上9時,接獲民眾報案稱有迷失老人於劉銘傳路巷內需要警方協助,備勤警員許毅賢立即趕赴現場瞭解。


警方到達現場後,見老翁神色疲憊、身體羸弱,且對話中答非所問,疑似患有失智症,經確認其身分後得知老翁居住在南榮路,為避免老翁深夜在外發生危險,便聯繫其家屬到場將其帶返住家,家屬到場後表示老翁患有失智症,一時未注意才讓其獨自一人外出,幸虧有警方主動關懷及協助,才沒有造成憾事發生。

圖片說明:基隆市警察局第一分局延平街派出所警員許毅賢。(記者宋紹誠翻攝)

基隆市警察局第一分局善意提醒,家中如有年長者,切莫讓其獨自一人外出,如有失智或易走失情形建議可向社政單位申請「愛心手鍊」,若不慎發生狀況時,俾利查證身分聯絡家屬,以策安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

郵情郵愛|重陽敬老

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 農曆...