積極營造優質選風|樹林警檢攜手反賄選

分享到

圖片說明:樹林警檢舉辦反賄座談會。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:樹林警檢舉辦反賄座談會。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

灣新北地方檢察署檢察長毛有增率主任檢察官洪三峯、主任檢察官黃筵銘、新北市政府警察局副局長劉崇智及刑事警察大隊大隊長蕭瑞豪等人,於今(21日)聯合訪視樹林警分局執行「2022年直轄市長、直轄市議員、縣(市)長、縣(市)議員選舉查賄制暴」工作與座談會,並指導查賄制暴的工作重點。

會議中,先由樹林分局報告第8選區相關查賄制暴概況及面臨問題,檢察長毛有增及主任檢察官們也提示本次選舉重點為查察賄選、防制暴力事件,亦提示假訊息、幽靈人口及境外資金介入等問題,應多方注意防範影響選舉公平性。

樹林分局亦就本次選舉可能遭遇到的網路假訊息及相關賄選問題提出討論、溝通。而主任檢察官亦於會議中立即就實務上查察賄選經驗提出解決方案,並針對選舉查賄蒐證重點、旅遊賄選及送禮賄選等查察方向提出方法,希望借由意見溝通達到檢警合作之最大化。


樹林警分局長趙家輝表示,秉持行政中立、嚴正執法態度,加強防制不法賄選、暴力介入及假訊息影響選舉等情事發生,呼籲唯有公正、公開的選舉,才能選出廉潔自持為民服務的政治人物,並鼓勵民眾勇於檢舉賄選,且為有效查賄制暴,必須以嶄新科技思維、多元情資管道及卓越偵查作為,嚴密防範任何違法情事影響選舉,以達成維護治安及選舉公平性之重要任務。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

郵情郵愛|重陽敬老

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 農曆...