國家防災日演習|林口警協助海嘯警報試放成功

分享到

 圖片說明:林口警分局全員配合中央氣象局的地震速報演練及協助海嘯警報試放成功。(記者吳萍翻攝)
圖片說明:林口警分局全員配合中央氣象局的地震速報演練及協助海嘯警報試放顺遂。(記者吳萍翻攝)

【警政時報 馬治薇/新北報導】

口警分局於今(21)日配合中央氣象局的地震速報演練及協助海嘯警報試放,依中央氣象局111年國家防災日地震情境設定模擬於今日9時21分,臺灣東部海域發生芮氏規模8.0地震,並引發海嘯,威脅臺灣東部、東南部、西南部、東北部及北部沿海地區。

林口警分局全員配合演練,臨震應變「趴下、掩護、穩住」,動作迅速確實,模擬真實情境;另所轄下福派出所因緊臨海邊,因此協助海嘯警報試放於9時25分執行運用防空警報系統發布海嘯緊急警報試放,9時35分發布海嘯解除警報試放。本次海嘯警報試放期間,轄內各機關、學校、部隊及民眾均維持正常作息,不實施人車管制及疏散撤離。

分局長陳忠龍表示,近期有感地震頻傳,也傳出不少災情,許多天然災害總是來的又快又急,常令我們措手不急,尤其地震更是難以預測,發生後應變時間也只有短短的數分鐘,甚至是數秒鐘,因此更需要我們的重視及防範,今國家防災日上午9時25分至9時35分,轄內下福派出所人工海嘯警報臺,同時參與協助海嘯緊急及解除警報試放,全部成功試放,發放率高達100%,海嘯警報試放過程圓滿順遂。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

雙十湧車潮不怕塞|林口警強化交通疏導

【警政時報 馬治薇/新北報導】 國慶日連續假...

持金屬條狀物逛大街|文二警速逮捕法辦

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前台北市文...

加速花蓮災後重建|傅崐萁成功爭取中央經費挹注...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 立法委員傅崐...

盯上販賣機零錢箱|文一警速逮毒蟲慣竊

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

【獨家有影】!!實測鳳梨鼠薯19.5不含頭驗...

【警政時報 趙靜姸/嘉義報導】 以獨特的...

鄭文燦在做什麼!|張善政批:桃園巿府螺絲掉滿...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 張善政北區競...