檢察長率隊聯合訪視|汐止警宣示查賄制暴決心

分享到

圖片說明:士林地檢檢察官群前往汐止分局聯合訪視。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:士林地檢檢察官群前往汐止分局聯合訪視。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

111年地方公職人員選舉在即,為端正選風及淨化社會治安,確保本次九合一地方性選舉,能達到選賢與能目的,臺灣士林地方檢察署於今(19)日,由繆檢察長卓然率同主任檢察官王碩志、主任檢察官周芝君與麾下檢察官、學習司法官、檢察事務官等人至汐止警分局進行聯合訪視,就歷次選舉實務、法令適用及個案向汐止分局各所、隊外勤單位主管、業務承辦人剴切說明,並從分局歷次選舉缺失指導查賄制暴的工作重點。


新北市政府警察局副局長劉崇智也特別蒞臨,並表示選舉是民主國家表達民意的國家大事,警察一定會全力配合檢方查察賄選,不允許任何不法手段及勢力干擾選舉,全面淨化選舉風氣,維護選舉安全及公正。
分局長林詮峰表示,汐止區登記參選候選人市議員6位、居住轄區山地原住民議員1位、里長83位,選前秩序尚稱平穩,選舉期間汐止分局除堅守行政中立外,就轄內遇有選舉各項治安狀況,絕對依法究辦,嚴防各類事件影響社會治安及選情,也呼籲市民秉持堅定全民反賄選,才能建立共同維持乾淨選舉的共識,再此呼籲市眾若發現疑似有人賄選或暴力介入選舉情事,應立即向警方報案,共同打擊賄選,健全民主政治,達成選賢與能之目標。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

郵情郵愛|重陽敬老

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 農曆...