基警參加2022老鷹嘉年華活動 | 踩街反暴力反跟騷打詐

分享到

圖片說明:基隆市警察局參加2022老鷹嘉年華活動。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

年因疫情影響而停辦的老鷹嘉年華會活動,終於在本(9)月17日熱鬧展開,市警局婦幼隊同仁偕同婦幼志工與本市社會處國際家庭服務中心新住民夥伴身穿印尼傳統服飾,在本市海洋廣場藉由踩街遊行活動,與現場民眾一同慶祝。


本日活動現場有各式各樣俏皮人偶、穿著各種異國服飾造型民眾,熱情洋溢的舞團表演以及熱情參與的市民,在基隆港邊熱情搖曳,會場充滿濃濃異國風情,是專屬基隆的城市魅力,為宣導婦幼人身安全及增加民眾反詐騙意識,婦幼隊藉現場熱鬧氣氛進行「反暴力反跟騷」宣導,另市刑大宣導團亦設置攤位向民眾宣導「識詐、打詐」的預防意識;在現場舉牌提醒民眾對常見「欺騙、利誘、威脅」等誘騙手段應加強自我保護等安全觀念,並謹記「不拍(傳)裸照、裸體視訊。」、「不提供個資給他人。」、「只要心中有疑惑就立即求援。」時時留心避免被害。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

臺版米其林指南「2022山海臺菜餐廳」 | ...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺灣...

黃偉哲曬愛犬妞妞|意外引米可白留言示愛

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 台南巿長黃偉...